Заказ обратного звонка
+7 (916) 146-22-01
+7 (499) 390-97-03
Услуги Новости Блог Лекции Коллектив Статьи Отзывы
   
Пиголкин Юрий Иванович
Пиголкин Юрий Иванович
Экспертизы непосредственно проводит доктор медицинских наук, профессор,член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова
Сайт услуг судебно-медицинской экспертизы
Сайт института судебно-медицинской экспертизы
У нас акция с 11:00 по 15:00. Все звонки и заказы получат скидку в размере 10 процентов!
Мы эксперты в своем деле!
Пиголкин Юрий Иванович
Пиголкин Юрий Иванович
Экспертизы непосредственно проводит доктор медицинских наук, профессор,член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова
Услуги от 3000 рублей.
Качественная работа во всех направлениях.
Многолетняя работа и огромный позитивный опыт.
Пиголкин Юрий Иванович
Пиголкин Юрий Иванович
Экспертизы непосредственно проводит доктор медицинских наук, профессор,член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова
Экспертиза установления причины смерти
Врачебно-медицинская экспертиза
Судебно-медицинская экспертиза после дтп
Экспертиза медицинских документов и документации
Медицинская экспертиза состояния здоровья
Экспертиза качества оказания медицинских услуг
Экспертиза установления тяжести вреда здоровью
Рецензия на заключение медицинской экспертизы
   
     

Независимая судебно-медицинская экспертиза.
СУДМЕДЭКС.РФ


+7 (916) 146-22-01

Уважаемые посетители, коллеги и клиенты Вы посетили сайт института судебной медицины мы оказываем услуги судебной медицины по всей России и предоставляем первоклассное научно-техническое сопровождение для наших клиентов.
Список услуг



Статистические данные по проекту.

Годы.
31
Заявки.
2710
Помогли.
2675
Выиграно.
2015

Статьи, судебно-медицинской экспертизы.

Статьи, судебно-медицинской экспертизы.

Статьи о судебой медицине от института медицинской экспертизы.

[91] Местные микроскорические признаки прижизненности травмы.

[2017/02/24]

При повреждении кожи и подлежащих мягких тканей возникает сосудисто-нервная реакция в виде первоначального артериоспазма, сменяющегося через несколько минут воспалительной артериальной гиперемией.

Закономерно образуются кровоизлияния с четким контуром эритроцитов в зоне кровоизлияний. Со временем (через 5–6 ч) они подвергаются гемолизу и постепенно превращаются в бурую однородную  массу.

Затем в тканях появляются клетки воспаления, сначала сегментоядерные нейтрофилы, краевое стояние которых в капиллярах и посткапиллярных венулах отмечается уже через 30–40 мин после повреждения (цв. вклейка, рис. 24). В это же время повышается уровень фактора некроза опухолей (цв. вклейка, рис. 24б), лейкоцитарных интерлейкинов (цв. вклейка, рис. 24б и 24 в) с максимумом к 6 ч. Концентрация интерлей- кина-6 возрастает позже (максимально через 12 ч). Для определения в ране этих медиаторов необходимо иммуногистохимическое исследование.

Достаточно быстро появляются воспалительный отек тканей (ярко выражен через 3 ч) и воспалительная экссудация, в элементах которой легче всего обнаружить фибрин (с 1-го часа повреждения).

Через 12 ч в ране отчетливо выражен лейкоцитарный вал. В это время уже можно заметить примесь к воспалительному инфильтрату моноцитов и происходящих из них макрофагов, которые становятся преобладающими через 20–24 ч.

С 3–5-х суток макрофаги, фагоцитировав продукты распада эритроцитов, синтезируют из них бурый пигмент гемосидерин, который с 7–10-х суток, теряя железо, превращается в золотисто-зеленый пигмент гематоидин.

С конца 1-х суток в поле воспаления появляются фибробласты, к 4–5 м суткам (в случае достаточно глубокого и обширного повреждения, заживающего вторичным натяжением) формируется грануляционная ткань — молодая соединительная ткань, богатая сосудами и клетками воспаления, среди которых к 6-му дню преобладают макрофаги и лимфоциты. С 7-го дня начинаются созревание грануляционной ткани и регенерация эпителия, который, пролиферируя, наползает на созревающую соединительную ткань и закрывает раневую поверхность. Через 1 мес рубец созревает и представляет собой плотную волокнистую соединительную ткань, бедную клеточными элементами.

В процессе свертывания происходит закономерное изменение свойств фибрина, который выявляется специальными гистохимическими методами. Так, при окраске по Зербино в первые 6 ч фибрин желтовато-оранжевого цвета, через 18 ч окраска становится красной и через 24 ч приобретает фиолетовый оттенок.

В прижизненно поврежденной мышечной ткани обнаруживаются укорочение и уплощение волокон, утрата их поперечной исчерченности, фрагментация и дискоидный распад. Как признак прижизненности трактуется ряд изменений местного нейрорецепторного аппарата: набухание нервных волокон и их деструкция.

В некоторых тканях и органах реактивные процессы протекают медленнее, чем в мягких тканях. Так, при формировании хронических (инкапсулированных) субдуральных гематом синусоидные капилляры, типичные для грануляционной ткани, появляются только через 2 нед после травмы, рассасывание инфильтрата и созревание соединительной ткани с уменьшением количества клеточных элементов и преобладанием волокнистых структур происходит в сроки от 3 до 12 мес.

Крупные очаги ушиба мозга также заживают медленно. Иногда воспаление и регенерация имеют качественные отличия от типичного варианта, обусловленные особенностями поврежденных тканей. Так, в первые часы после перелома развивается реакция, сходная с таковой при травме мягких тканей, но включающая также образование капель жира из разрушенных жировых клеток с последующим формированием липогранулем, а также некроз остеоцитов в отломках, пролиферативную реакцию периоста и эндоста.

На 2-й неделе формируется грубоволокнистая костная ткань, соединяющая отломки. Через 4–6 нед после перелома грубоволокнистая костная мозоль с хаотичным расположением структур начинает замещаться пластинчатой костной тканью. Следы бывшего перелома определяются при гистологическом исследовании даже через много лет после травмы (нарушенная остеоархитектоника, наличие остатков грубоволокнистых костных   структур).

Такой тип сращения наблюдается только при плотном контакте отломков и потому характерен для переломов губчатых костей. В случае перелома костей свода черепа при значительном их расхождении дефект сначала заполняется фибрином, потом — грануляционной тканью, которая в дальнейшем превращается в фиброзную. Костная мозоль при этом не  образуется.

При переломе диафизов трубчатых костей с расхождением отломков происходит интенсивная пролиферация клеток периоста с формированием периостальной хрящевой мозоли, соединяющей отломки. Затем хрящ резорбируется, в него врастают сосуды, и вокруг них через 3–4 нед после перелома образуются остеоны, расположенные поперечно по отношению к длиннику кости. Их замена пластинчатой костью с продольной ориентацией остеонов происходит только к 6-му месяцу после травмы, а отдельные островки хрящевой ткани в костных балках сохраняются еще дольше.

 
Местные микроскорические признаки прижизненности травмы.



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ
  • Адвокатский запрос, запрос граждан.
  • Копии первичных медицинских документов.
  • Протоколы патологоанатомического вскрытия.
  • Результаты ранее проведённых судебно-медицинских экспертиз и др.
  • Выписки из медицинских учреждений.
  • Результаты инструментальных и лабораторных методов исследования (рентгеновские снимки и др.)
  • Консультативные заключения специалистов.
  • Протоколы следственных действий.
  • Материалы уголовных и гражданских дел.
КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПОМОЩЬ
  • Консультация граждан по любым экспертным вопросам.
  • Консультация сотрудников адвокатуры о перспективности уголовных и гражданских дел.
  • Постановка вопросов для назначения любых видов медицинских экспертиз (судебно-медицинской, судебно-психиатрической).
  • Консультация по качеству оказания медицинской помощи и решению вопросов о назначении экспертных исследований.
  • Консультация работников страховых компаний.
  • Консультации по правовым вопросам в системе здравоохранения и защите прав граждан при получении медицинской помощи.
  • Решение вопросов по содержанию в условиях изолятора подозреваемого/обвиняемого.
Пиголкин Ю.И.   +7 (916) 146-22-01
Бычков А.А.   +7 (967) 237-60-80
   
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

Ценовая политика устанавливается индивидуально после первичного обращения и зависит от сложности, вопросов, разрешаемых при исследовании, а также от количества специалистов, необходимых для привлечения к производству экспертных исследований.

Мы предоставляем скидки на проведение экспертиз и исследований следующей категории граждан:

  • Инвалидам, пенсионерам, ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий, героям России, студентам, действующим военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, многодетным матерям и иным слоям населения по усмотрению руководства Центра.
  • Постоянным клиентам центр предоставляет систему скидок, а также специальные программы на проведение экспертиз и исследований.

Подробную информацию о стоимости проведения экспертиз и исследований и возможности предоставлении скидок Вы можете уточнить у наших  специалистов.

СудМедЭкс.РФ

 
1 +7 (916) 146-22-01
2 +7 (499) 390-97-03
3 info@sumedx.ru
4 08.00-22.00
5 Россия, Москва,​ 119435, ул, Россолимо, д. 17.

Руководитель отдела судебно-медицинской экспертизы
Пиголкин Юрий Иванович.
Профессор член-корреспондент РАН


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх ^